«Восточный экспресс» - организация деловых и частных перелетов

Отдел продаж:
Tel: +7383 380 1169
Заказать обратный звонок

Новости

"Российский клиент очень важен для нас", - Оскар Гарсия.

24.03.2015

Испанский чартерный оператор Executive Airlines продолжает увеличивать парк воздушных судов для чартерных рейсов. В ближайшее время компания планирует начать эксплуатацию двух самолетов Cessna Citation Excel и одного Dassault Falcon 2000, которые были приобретены на вторичном рынке.

Как прокомментировал руководитель департамента продаж Executive Airlines Оскар Сарда Гарсия, налицо определенное оживление на европейском рынке деловой авиации. «Аэропорт Барселоны вновь понемногу оживает, и мы наблюдает некоторый рост трафика. Он пока скромен, но это явный сигнал к тому, что традиционный «летний» сезон не будет провальным. На этом фоне хотелось бы отметить, что российский трафик в зимние месяцы, несмотря на непростую политическую ситуацию между Россией и ЕС, снизился незначительно. Зимой российские клиенты летали активно в Андорру, ближе к лету мы прогнозирует и рост полетов по курортным направлениям, опять же через Барселону. Российский клиент очень важен для нас, и мы активно работаем с нашими партнерами для привлечения новых заказчиков и удержания существующего пула. В этом нам помогает стратегический партнер, специализирующийся на России – компания FlyNAYOX», - комментирует г-н Гарсия.

 

Сейчас Executive Airlines остается крупнейшим испанским оператором со смешанным парком воздушных судов, состоящим из 17 самолетов, от Cessna Mustang до Gulfstream G550. Для чартерных полетов используются 10 самолетов, включая новый Dassault Falcon 2000 и Dassault Falcon 900EX Easy. Все они принадлежат частным владельцам, но доступны для выполнения чартерных перелетов. Оптимальным для полетов в Россию в компании считают десятиместный Gulfstream G200 (их в парке компании пять, прим. BizavNews), который наиболее востребован среди заказчиков из России за счет оптимального сочетания цены и качества. Уже летом Executive Airlines примет окончательное решение о возможном базировании одного из самолетов в Москве. Речь, скорее всего, будет идти о 12-местном Falcon 900EX Easy с достаточно привлекательной ценой не более 6000 евро за летный час.

Собственный парк оператора состоит преимущественно из самолетов Cessna Citation (Mustang, CJ1, Ultra и Bravo), которые, кстати, являются самыми популярными на испанском рынке деловой авиации. Кроме этого, Executive Airlines имеет в своем распоряжении шестиместный Gulfstream G150 (два борта) и восьмиместный Bombardier Learjet 45.

Помимо управления воздушными судами и организации чартерных рейсов, Executive Airlines активно работает и в других сегментах, включая хендлинг, ТОиР (Gulfstream, Cessna Citation, Bombardier, Dassault), а также авиационный консалтинг. Компания имеет испанский сертификат САМО.

По данным AENA (Spanish Airports and Air Navigation Administration), Executive Airlines ежегодно «прибавляет» от 7 до 9%, перевозя из своих баз в Барселоне и Мадриде около 13000 пассажиров. 70% трафика делаю самолеты суперсреднего и легкого классов.

Источник: BizavNews