«Восточный экспресс» - организация деловых и частных перелетов

Отдел продаж:
Tel: +7383 380 1169
Заказать обратный звонок

Новости

G650 получил трофей

21.03.2015

Компания Gulfstream Aerospace была выбрана в качестве получателя премии Robert J. Collier Trophy 2014 за разработку G650, о чем 11 марта объявила Национальная ассоциация аэронавтики США (NAA). NAA наградит победителя во время ежегодного ужина, который, как правило, проводится весной.

Gulfstream был выбран комитетом из 30-и экспертов в области авиации. Как сообщает комитет, флагман Gulfstream «укрепляет деловую авиацию с помощью значительных технологических достижений в летно-технических характеристиках, комфорте салона и безопасности».

«В этот раз были очень сильные претенденты, которые отражают прогресс мировой авиационной промышленности», - говорит председатель NAA Джим Албау. «Было трудно выбрать победителя из этого списка, и я поздравляю Gulfstream с этой замечательной наградой».

Gulfstream был выбран из финального списка, в который входили команда Роберта Алана Юстаса и StratEx, Embraer Legacy 500, разработчики автоматической системы предотвращения столкновений с землей для F-16, Объединенный руководящий комитет по АОН, непилотируемый многоцелевой частично многоразовый космический корабль Orion и беспилотник Aurora Flight Sciences Orion.

Gulfstream получил сертификат FAA на G650 в конце 2012 и поставил сотый G650 в ноябре 2014 года.

Национальная ассоциация аэронавтики присуждает награды за создание воздушных и космических судов, в которых реализованы самые выдающиеся достижения аэрокосмической отрасли США, значение которых было на практике продемонстрировано в течение прошлого года.
 
Премию Collier Trophy впервые вручили в 1911 году. Она была учреждена с целью стимулировать инновации в авиационной области, и направлена на модернизацию технических характеристик и повышение уровня рентабельности и безопасности полетов.