«Восточный экспресс» - организация деловых и частных перелетов

Отдел продаж:
Tel: +7383 380 1169
Заказать обратный звонок

Новости

Falcon 8X торжественно выкатили

24.12.2014

17 декабря, компания Dassault Aviation официально представила первый Falcon 8X, который станет новым сверхдальним флагманом производителя. Торжественная церемония выкатки происходила на заводе в Бордо-Мериньяк перед аудиторией из клиентов, операторов, отраслевых партнеров и представителей органов по сертификации.

Falcon 8X, анонсированный в мае на выставке EBACE-2014, является крупнейшим, самым быстрым и самым дальним самолетом из шести бизнес-джетов французского производителя. С восемью пассажирами и тремя членами экипажа, новый французский флагман будет способен пролететь 6450 морских миль на скорости 0,80 Маха. Он будет оснащаться усовершенствованной версией двигателей Pratt и Whitney Canada PW307D (тяга на 5% больше по сравнению с PW307A у Falcon 7X). В сочетании с модернизированным крылом, новая силовая установка позволит 8X тратить на 35% меньше топлива, чем любой другой самолет в сегменте ультрабольшой дальности, что соответствующим образом отразится на эксплуатационных расходах.

«Традиция инноваций и передового опыта Dassault Aviation объясняет успех Falcon 7X. С момента ввода его в эксплуатацию семь лет назад было построено более 250 экземпляров, и спрос продолжает оставаться высоким. Для 8X мы видим такое же яркое будущее», - сказал Эрик Трапье, президент и главный исполнительный директор Dassault Aviation.

В общей сложности компания построит три опытных самолета, которые будут принимать участие в летных и сертификационных испытаниях, в том числе один с полной внутренней отделкой.

Первый полет Falcon 8X запланирован на первый квартал 2015 года, а сертификация бизнес-джета стоимостью $ 57 млн. ​​должна завершиться к середине 2016 года. Первые поставки запланированы на вторую половину 2016 года.