«Восточный экспресс» - организация деловых и частных перелетов

Отдел продаж:
Tel: +7383 380 1169
Заказать обратный звонок

Новости

В аэропорту Пулково открыт Центр бизнес-авиации

21.06.2013

В Санкт-Петербургском аэропорту Пулково официально открыт Центр бизнес-авиации "Пулково-3". Как рассказал председатель совета директоров, совладелец аэропорта Внуково и "Пулково-3" Виталий Ванцев, "Пулково-3" стал первым в Северо-Западном регионе центром бизнес-авиации, который оказывает полный комплекс услуг и обладает всей необходимой инфраструктурой.

Строительство центра бизнес авиации началось в 2009 г. В марте 2013 г. он начал работу в тестовом режиме и приступил к обслуживанию пассажиров на внутренних воздушных линиях. Общая площадь "Пулково-3" составляет 100 тыс. кв. м. Здесь расположены перрон с более чем 20 местами для стоянок самолетов, здание пассажирского терминала площадью 4 тыс. кв. м и другие объекты. Терминал рассчитан на ежедневное обслуживание до 1,5 тыс. пасс. Организует обслуживание рейсов бизнес-авиации в аэропорту Пулково компания "ДжетПорт СПб".

Как отметил Виталий Ванцев, общий объем инвестиций в "Пулково-3" составил около 2,8 млрд руб. В ближайшее время планируется возвести ангарный комплекс площадью 2,7 тыс. кв. м, который будет вмещать три ВС класса Boeing 737, гараж-стоянку для спецтехники площадью 1,05 тыс. кв. м и насосную станцию пожаротушения. Сейчас проектная документация на данные объекты проходит государственную экспертизу.